返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 煤监要闻

贵州煤矿安监局 贵州省能源局联合召开会议传达贯彻落实全国安全生产电视电话会议和煤矿安全生产视频会议精神

作者:安全监察处   来源: 安全监察处  发布日期:2019-11-25 14:06:38 浏览次数:  文章字号:   

  11月22日上午,应急管理部召开全国安全生产电视电话会议。下午,国家煤矿安全监察局召开全国煤矿安全生产视频会议。会后,贵州煤矿安全监察局、贵州省能源局第一时间联合召开全省煤矿安全生产工作视频会,迅速落实全国安全生产电视电话会议和煤矿安全生产视频会议相关要求,深刻吸取近期全国煤矿事故教训,对今冬明春煤矿安全生产工作再提醒、再部署、再落实。会议由贵州省能源局党组书记、局长丁雄军主持,贵州煤矿安全监察局党组书记、局长李建民出席会议并讲话。其他在家局领导、机关各处室、各分局、所属事业单位及部分煤矿企业参加会议。

  李建民强调:一是要深刻吸取近期煤矿事故教训,清醒认识当前煤矿安全形势。当前全国煤矿安全生产形势非常严峻,贵州煤矿数量多、规模小、灾害重、基础差的基本局面没有改变,岁末年初是用煤用电高峰,也是事故多发、高发期。二是强化煤矿重大灾害治理,坚决防范化解煤矿事故风险。各地、各部门、各企业要强化风险防范意识,切实加大瓦斯治理攻坚力度,以瓦斯灾害防治为重点,全面深化水患、火灾、顶板灾害治理,有效防控煤矿安全生产风险,消除事故隐患。三是突出重点狠抓工作落实,全力保障今冬明春煤矿安全生产。利用3个月的时间开展煤矿安全专项整治,重点加强30万吨/年以下煤矿管控,严厉打击煤矿“五假五超三瞒三不”等违法违规行为;通过预防性监察摸清煤矿底数,认真谋划明年监察执法工作,持续完善表格式执法、告知式执法,通过推动联合执法,切实提升执法实效。

  会议要求:一是各产煤市(州)、各产煤县(区)煤矿监管部门要及时向当地安委会汇报本次会议精神。二是各煤矿企业矿长必须组织召开警示教育会,及时传达会议精神,认真吸取事故教训,举一反三,提出防范措施。三是各地煤矿安全监管部门、各煤矿企业要及时启动专项整治行动,全面开展隐患排查治理。四是各市(州)、各县(区)要及时梳理、强化监管力量,抓细抓实煤矿监管工作,确保岁末年初煤矿安全生产形式稳定。

全省煤矿安全生产视频会会场

    

              省能源局党组书记、局长丁雄军主持会议                           贵州煤矿安监局党组书记、局长李建民讲话

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备19004627

贵公网安备 52010302001657号

访问量:

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86839968网站传真:0851-86839968

网站管理员邮箱:gzmjjyx@163.com

邮编:550001