返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 热点专题 >> 廉政建设

贵州煤矿安监局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

作者:人事培训处   来源: 人事培训处  发布日期:2019-08-30 11:50:11 浏览次数:  文章字号:   

  2019年8月26日下午,贵州煤矿安监局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。国家煤矿安监局主题教育第二指导组组长丁国强等到会指导。

  会前,局党组及班子成员严格按照要求做好各项准备工作,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,认真研究制定工作方案,并报经指导组和国家局领导审定。局领导班子成员按要求认真开展谈心谈话,紧扣初心使命,谈收获体会、谈差距不足、谈整改落实,谈自身差距、谈对方不足,努力把问题谈开、把思想谈通,为专题民主生活会开展批评和自我批评打消思想顾虑。局领导班子及班子成员围绕主题,结合实际,认真撰写和修改检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

  专题民主生活会上,局党组书记李建民代表班子作对照检查,并带头开展自我批评,班子其他成员分别自我批评,深刻查摆主题教育检视的问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足。相互批评中从具体事情、具体问题入手,点真问题、真点问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

  指导组组长丁国强对专题民主生活会进行了点评,认为党组及班子成员高度重视这次专题民主生活会,能紧扣主题,准备工作充分,查摆问题认真,原因剖析深入,整改措施具体,各项工作扎实,符合中央精神,符合国家局党组要求,是一次质量较高的专题民主生活会。丁国强组长同时指出了班子在进一步聚焦思想问题、打消批评和自我批评顾虑、进一步提高整改落实针对性3个方面的不足,提出了要在提高政治站位上下功夫、在强化政治理论学习上下功夫、在落实管党治党主体责任上下功夫、在狠抓整改落实上下功夫的4点要求。

  局党组书记李建民对专题民主生活进行了总结,认为通过这次专题民主生活会,使班子更加清醒地认识到存在的问题和不足,要进一步提高认识、统一思想,以更高的标准、更扎实的措施切实加以整改、取得实效。一要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以主题教育新成效推动煤矿安全监察工作高质量发展。二要聚焦深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,围绕“防风险、保安全、迎大庆”工作主线,深入开展煤矿安全大检查,坚决防范遏制煤矿事故多发势头。三要落实好“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展。四要严守政治纪律和政治规矩,自觉做到廉洁自律。

  8月27日上午,局党组召开了主题教育专题民主生活会情况通报会和第一批主题教育的总结会议,第一批主题教育单位全体党员干部参加了会议,局党组书记李建民通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会情况和第一批主题教育进展情况。国家局主题教育第二指导组出席了通报会。

国家局指导组指导专题民主生活会

国家局指导组指导专题民主生活会

专题民主生活会情况通报会会场

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备19004627

贵公网安备 52010302001657号

访问量:

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86839968网站传真:0851-86839968

网站管理员邮箱:gzmjjyx@163.com

邮编:550001