返回顶部
设为首页| 加入收藏
政府服务热线:0851-12345
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 工作动态

第三指导组落实党史学习教育督导工作

作者:周宇   来源: 机关党办  发布日期:2021-04-01 14:38:08 浏览次数:  文章字号:   

  按照局党史学习教育要求,3月22至3月26日,局第三巡回指导组全覆盖巡回督导了林东分局、安全技术中心、机关服务中心党总支及机关第四党支部、机关第五党支部等5个基层党组织党史学习教育。

  从督导情况看,各基层党组织高度重视,党组织书记切实履行第一责任人职责,领导干部发挥了领学促学作用,党史学习教育在被督导的5个基层党组织顺利启动开展。安全技术中心党总支强化统筹抓谋划,成立了以总支书记为组长的党史学习教育工作领导小组;机关服务中心党总支强化细节抓具体,贯彻落实“五心五化”后勤保障服务开展学习教育;林东分局党总支强化示范抓带动,发挥领导干部领学作用,做到提前学、扩展学;机关第四党支部强化责任抓深入,细化制定了支部党史学习具体措施;机关第五党支部强化实效抓融合,把党史学习教育落实到主题党日活动、专题党课之中。

  指导组要求:一是基层党组织要高度重视。党员领导干部要切实发挥带头领学促学作用,其他党员干部要主动学,充分运用“学习强国”学习平台、“共产党员”教育平台等开展自学,用好《习近平论中国共产党历史》等教材开展集中学习,强化学习效果,坚决防止形式主义、官僚主义。二是要做好几个结合。基层党组织要将党史学习教育与省委组织开展的“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育结合起来,与我局“固本强基年”工作目标结合起来,与党建和党风廉政建设工作结合起来,与履行监察执法核心职能和事业单位改革发展结合起来。三是要做好宣传报道。基层党组织要明确党史学习联络员,定期向局党史学习教育办公室及巡回指导组报送学习情况,及时宣传报道好的做法及经验。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:bm75000001

主 办:贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备19004627

贵公网安备 52010302001657号

访问量:

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86839968网站传真:0851-86839968

网站管理员邮箱:gzmjjyx@163.com

邮编:550001