返回顶部
设为首页| 加入收藏
政府服务热线:0851-12345
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 头条新闻

贵州煤矿安监局召开全系统党史学习教育动员大会

作者:周璟   来源: 人事培训处  发布日期:2021-03-16 11:47:54 浏览次数:  文章字号:   

  3月12日,全国矿山安全监察系统召开党史学习教育动员大会后,贵州煤矿安监局立即组织召开全系统党史学习教育动员大会。会议由局党组成员、纪检组长高学保主持,局领导李建民、商宜、赵九利出席会议。

  会议通报了贵州煤矿安监局开展党史学习教育工作方案,局党组书记、局长李建民在会上就开展党史学习教育工作作动员讲话。

  李建民指出:在庆祝我党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央开展党史学习教育,意义重大。开展党史学习教育,有利于唤醒红色基因、坚定崇高理想信念,有利于洗礼思想、强化为民服务宗旨意识,有利于自我革命、提升攻坚克难战斗精神,有利于自我净化、永葆清正廉洁政治本色。我们必须把党的历史学习好,把党的成功经验传承好。

  李建民要求,要明确方向,突出重点,切实加强开展党史学习教育的针对性。聚焦“学史明理”、“学史增信”、聚焦“学史崇德”、“学史力行”,加强学以致用。要与学习习近平新时代中国特色社会主义思想,与落实总书记提出的“六个进一步”紧密结合起来。要把学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神与视察贵州重要讲话重要指示精神结合起来,与开展习近平总书记授旗致训词三周年系列学习宣贯活动结合起来,一体学习、一体推进、一体贯彻;要结合我党加强安全生产工作的成功实践,深刻学习领会新时代党的创新理论;要从历史大势中探究规律,努力破解工作难题,坚定走出符合贵州特色的煤监事业发展新路;要把学习党史与为群众办实事解难题结合起来,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,着力提升安全生产管理能力和水平;要深入学习研究党在加强安全生产方面的重大史实,更加重视从党的十八大以来的安全生产实践中提炼制胜法宝,打好主动应对各类风险挑战的有准备之仗;要把学习系列伟大精神与践行总书记重要训词精神紧密结合起来,深入践行“四句话方针”,积极投身新时代应急管理伟大实践。

  李建民强调,要加强领导,狠抓落实,努力提高开展党史学习教育的有效性。各基层党组织要把党史学习教育作为一项重大政治任务,压紧压实工作责任,将推动党史学习教育与省委“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育等重大活动紧密结合、与年度重点工作深度融合,切实将党史学习教育成果转化为推动贵州煤矿安全监察事业高质量发展的强大动力。通过开展专题学习、组织专题培训、开展专题宣讲、开展“我为群众办实事”实践活动、主题实践活动、召开专题民主生活会(组织生活会)六项工作推进我局党史学习教育。要分片采取巡回指导、随机抽查、调研访谈等方式,对各基层党组织开展党史学习教育情况进行督导,并将把党史学习教育情况纳入今年年中和年底2次督查考核的重要内容,切实强化督促指导。

贵州煤矿安全监察系统党史学习教育动员会现场

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:bm75000001

主 办:贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备19004627

贵公网安备 52010302001657号

访问量:

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86839968网站传真:0851-86839968

网站管理员邮箱:gzmjjyx@163.com

邮编:550001