返回顶部
设为首页| 加入收藏
政府服务热线:0851-12345
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 分局动态

强普法 严执法 筑根基 保安全

——盘江监察分局持续深化“普法半小时”活动

作者:张文涛   来源: 盘江监察分局  发布日期:2020-11-17 15:20:29 浏览次数:  文章字号:   

  按照“谁执法谁普法、谁主管谁普法、谁服务谁普法”普法责任制要求,根据贵州煤监局组织编写的《“普法半小时”宣讲提纲(第一期)》有关安排,11月9日~12日,盘江监察分局在兴义市兴富煤矿和朝阳煤矿开展监察执法时,结合煤矿特点和实际,对《省人民政府关于强化煤矿瓦斯防治攻坚进一步加强煤矿安全生产工作的意见》和《关于开展瓦斯防治攻坚年行动进一步提升瓦斯治理能力的实施意见》进行了宣贯解读。

  宣贯工作聚焦瓦斯防治这一关键点,对《意见》和《实施意见》结合煤矿生产实际进行深入解读,要求煤矿切实履行主体责任,补齐短板、夯实基础、强化弱项,优化系统管理、严格隐患排查、对标落实整改,进一步提升瓦斯治理能力,将瓦斯攻坚行动持续向纵深推进。

  今年以来,盘江分局通过关键节点强普法、日常执法抓普法、警示通报促普法、公开裁定推普法,进一步提升了煤矿企业敬法、畏纪、尊规、守矩意识,通过普法引导力和严惩威慑力的有机统一,推动辖区煤矿安全生产形势持续稳定向好。

  (供稿人:张文涛)

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:bm75000001

主 办:贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备19004627

贵公网安备 52010302001657号

访问量:

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86839968网站传真:0851-86839968

网站管理员邮箱:gzmjjyx@163.com

邮编:550001