返回顶部
设为首页| 加入收藏
政府服务热线:0851-12345
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 煤监要闻

国家煤矿安监局督导组到贵州水城矿业股份有限公司开展综合督导“回头看”评估工作

作者:邓绍旭   来源: 水城监察分局  发布日期:2020-11-09 08:34:07 浏览次数:  文章字号:   

  2020年11月3日-4日,国家煤监局督导组到贵州水城矿业股份有限公司及下属大湾煤矿开展综合督导“回头看”评估工作。贵州煤监局党组书记、局长李建民同志,水城监察分局和六盘水市能源局相关人员参加督导评估。

  督导组听取水矿公司和大湾煤矿工作汇报后重点检查了公司和煤矿三年行动方案、“两个清单”修订情况和前期督导反馈意见的整改落实情况,并深入大湾煤矿井下就瓦斯灾害防治关键环节管控开展了检查指导。

  督查组要求,公司和下属煤矿要认真学习领会贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要论述,及时完善矿井安全生产管理制度,并在制度落实上狠下功夫;要扎实开展安全专项整治三年行动,进一步细化实施方案,明确阶段目标任务,狠抓风险隐患排查整治,不断更新完善问题隐患和制度措施“两个清单”,对已完成的整改任务,逐级“对账”验收、层层“对表”销号,彻底整治影响矿井生产安全的问题和隐患,确保专项整治三年行动工作取得实效;要高度重视瓦斯专项整治,加大排查力度,进一步探索瓦斯抽采技术,提高瓦斯抽采效率,确保矿井安全生产。

  督导组还深入贵州盘江恒普煤业有限公司发耳二矿现场抽查,验证“开小灶”前期反馈问题的整改落实情况。

督导组听取水矿公司工作情况汇报

督导组深入大湾煤矿井下检查

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:bm75000001

主 办:贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备19004627

贵公网安备 52010302001657号

访问量:

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86839968网站传真:0851-86839968

网站管理员邮箱:gzmjjyx@163.com

邮编:550001