返回顶部
设为首页| 加入收藏
政府服务热线:0851-12345
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 煤监要闻

贵州煤矿安监局开展煤矿风险监测预警系统专题培训

作者:程玉   来源: 统计中心  发布日期:2021-03-31 10:59:26 浏览次数:  文章字号:   

  为充分发挥煤矿风险监测预警系统“千里眼”作用,准确研判煤矿重大安全风险,做到隐患早预防、早发现、早消除,确保国家矿山安监局煤矿瓦斯“零超限”目标在贵州落实落地,3月26日,在局科技装备处协调下,邀请中煤科工集团重庆研究院监测监控专家对我局值班人员进行了为期一天的专题培训。

  此次培训以系统讲解、交流研讨和实操演练相结合的方式,全方位介绍了煤矿安全监控系统、人员定位系统和预警系统巡查等方面的专业知识。一是培训坚持从工作实际出发,对煤矿超限报警原因和处置措施填写、带班领导和特种作业人员设置等方面功能进行介绍。二是对传感器调校测试、断电复电浓度参数设置和报警历史曲线变化等情况进行研讨交流,准确研判煤矿可能存在的风险隐患。三是在专家现场指导下,值班人员对织金县四季春煤矿、盘州市红果煤矿联网数据上传存在的问题进行现场指导,确保煤矿联网数据正常可靠。

  通过培训,有力保障煤矿联网数据及时性、可靠性和真实性,进一步提升远程监察巡查工作效能,为实施精准监察执法提供技术支撑,全力助推贵州煤矿事业高质量发展。

培训会现场

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:bm75000001

主 办:贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备19004627

贵公网安备 52010302001657号

访问量:

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86839968网站传真:0851-86839968

网站管理员邮箱:gzmjjyx@163.com

邮编:550001