返回顶部
设为首页| 加入收藏
政府服务热线:0851-12345
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 煤监要闻

中共贵州煤矿安监局党组理论学习中心组召开“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育暨2021年一季度专题学习研讨会

作者:周璟   来源: 人事培训处  发布日期:2021-03-31 16:06:02 浏览次数:  文章字号:   

  3月29日上午,贵州煤矿安监局党组理论学习中心组(扩大)开展专题教育暨2021年一季度专题学习研讨。此次会议旨在学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,对省委“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育有关工作进行动员部署。局领导李建民、商宜、赵九利、高学保出席会议,局机关处级干部,各煤监分局党政主要负责人,局属事业单位主要负责人参加会议。

  会议集中学习了习近平总书记视察贵州重要讲话以及2月7日全省领导干部会议精神,省委在全省开展“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育(以下简称专题教育)的工作方案和省直工委有关要求等。

  会上,局党组成员分别围绕“深入学习贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,努力闯新路、开新局、抢新机、出新绩”的主题,围绕学习贯彻落实习近平总书记视察贵州提出的总体要求和重要指示,以及全国“两会”精神,结合我局系统工作会和“固本强基年”活动部署安排,就如何统筹发展与安全,加强煤矿安全生产工作,坚决防范煤矿事故发生进行专题研讨中心发言;毕节监察分局石坚胜、水城监察分局刘长华、林东监察分局张红星、遵义监察分局钟啟超、盘江监察分局王显洪等5人作交流发言。

  局党组书记、局长李建民在发言中指出:习近平总书记视察贵州,充分体现了对贵州各族干部的特殊关怀、特别厚爱,彰显了总书记深厚的人民情怀。习近平总书记对贵州当前和今后一个时期的工作作出重要指示,意义十分重大,影响极其深远,是贵州发展史上具有里程碑意义的大事。李建民强调,要以习近平总书记视察贵州重要讲话精神为根本遵循和根本指引,牢固树立高质量发展意识,把以高质量发展统揽全局内化为思维方式和行为习惯,贯穿煤矿安全监察各项工作,以高质量煤矿安全监察工作服务保障贵州高质量发展大局。要坚持把学习贯彻作为首要政治任务和长期战略任务,切实做到思想上有新感悟、政治上有新升华、行动上有新动力。

  会议要求,要正确认识“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育重要性,此次专题教育,是省委发动全省各级组织、全体党员干部深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神的重大举措、重要抓手,要统筹开展好党史学习教育和省委专题教育,教育引导各级党组织和全体党员、干部牢记习近平总书记关于闯新路、开新局、抢新机、出新绩的殷切嘱托,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要准确把握专题教育重点工作。通过“学讲话、铸忠诚,讲党课、颂党恩,抓调研、破难题,重落实、办实事,强警示、保廉洁”5个方面全面推进各项工作。要着力确保专题教育取得实效。局党史学习教育指导组要结合开展党史学习教育巡回指导工作,对各基层党组织开展专题教育情况进行督促和指导,确保专题教育取得实效。加强宣传引导,加强对专题教育进展、成效、经验的报道,为深化专题教育营造良好氛围。

贵州煤矿安监局党组理论学习中心组专题教育暨2021年一季度专题学习研讨会现场

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:bm75000001

主 办:贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备19004627

贵公网安备 52010302001657号

访问量:

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86839968网站传真:0851-86839968

网站管理员邮箱:gzmjjyx@163.com

邮编:550001