返回顶部
设为首页| 加入收藏
政府服务热线:0851-12345
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 煤监要闻

省重点行业领域安全生产突出问题整治第五督查组启动对毕节市督查工作

作者:付兴强   来源: 办公室  发布日期:2021-04-02 08:44:53 浏览次数:  文章字号:   

  根据省委省政府统一安排部署,2021年3月31日上午,省重点行业领域安全生产突出问题整治第五督查组组长、贵州煤矿安全监察局党组书记、局长李建民率队,到毕节市召开重点行业领域安全生产突出问题整治督查启动见面会议。督查组副组长、省应急厅一级巡视员叶文邦出席会议并就整治督查工作情况进行了介绍,毕节市政府代市长杨昌鹏出席会议并作表态发言,常务副市长周仕飞出席会议并汇报工作情况。副组长、贵州煤矿安全监察局副局长赵九利主持会议。

  会议指出,省委省政府安排部署开展重点行业领域安全生产突出问题整治,是迅速扭转当前全省安全生产不利形势的迫切需要,是坚决贯彻落实省委省政府重要决策部署的具体行动,是国务院安委办警示函提出的明确要求。根据省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于开展重点行业领域安全生产突出问题整治的通知》,对组织开展安全生产大督查作出明确要求,将毕节市作为重点地区“开小灶”督办、将七星关区作为“十大重点县”开展“定向体检会诊”式安全检查。

  会议要求,要着重围绕建筑施工、道路交通、矿山、工贸、消防(森防)、危险化学品、文化和旅游安全7个重点行业领域。要牢牢把握9项重点整治任务,突出检查安全发展理念是否牢固,责任链条是否压紧压实,安全生产专项整治三年行动是否得到扎实、深入推进,现场安全管理是否到位,风险隐患排查整改是否到位,重点地区和行业领域安全生产工作是否得到强化落实,执法是否存在宽松软,安全生产基层基础建设情况,党中央、国务院和省委、省政府安排部署的其他重要安全生产工作的贯彻落实情况。

  会议强调,毕节市要深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列重要论述,认真抓好国务院安委办《关于切实做好安全生产风险防控工作的警示函》的整改落实,按照谌贻琴书记、李炳军省长的指示批示精神和全省安全生产电视电话会议部署,高度重视重点行业领域安全生产突出问题整治,切实做到思想落实、责任落实、工作落实,推动毕节市安全生产形势持续稳定好转,切实维护人民群众生命和财产安全,确保全省社会大局和谐稳定,以优异成绩迎接建党100周年。

  第五督查组有关成员、毕节市安委会成员单位主要负责同志参加会议。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:bm75000001

主 办:贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备19004627

贵公网安备 52010302001657号

访问量:

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86839968网站传真:0851-86839968

网站管理员邮箱:gzmjjyx@163.com

邮编:550001