返回顶部
设为首页| 加入收藏
政府服务热线:0851-12345
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 视图新闻 >> 分局动态

盘江监察分局对普安县老虎田煤矿重大违法行为实施公开裁定

作者:张文涛   来源: 盘江监察分局  发布日期:2021-04-07 17:27:02 浏览次数:  文章字号:   

  4月6日,盘江监察分局组织对贵州汇巨能源集团投资有限公司普安县地瓜老虎田煤矿重大违法行为进行公开裁定。普安县工科局有关人员、10家煤矿企业负责人等共26人参加了公开裁定会议。

  在公开裁定会现场,主持人宣布了公开裁定小组成员、会场纪律及行政相对人的权利义务。案件承办人陈述了3月29日,老虎田煤矿因停电导致+1450m上煤组机轨石门综掘工作面甲烷传感器T1超限达到11.2%,并违规排放瓦斯的重大违法事实,提交了收集的证据,指出了违反法律条款,提出了处罚建议,煤矿进行了陈述,双方进行了质证。公开裁定小组认真听取了其他参会煤矿企业人员的意见,经充分讨论研究,当场公开宣布了裁定结果:给予老虎田煤矿停产整顿30日,暂扣安全生产许可证,并处以罚款。

  盘江分局通过举行公开裁定,以公开促公正,以公正促公信,并将公开裁定与普法教育、案例警示教育充分结合,使被裁定煤矿对自身违法违规行为有了深刻的认识的同时,也使参与公开裁定的其他煤矿企业受到警示和启发,达到了“问责一案、警示一片、规范一方”的效果,最大限度发挥了公开裁定对煤矿企业主体责任落实,依法依规办矿理念提升、安全生产高质量发展等工作的促进作用,为辖区煤矿安全生产形势持续稳定发展奠定了坚实基础。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:bm75000001

主 办:贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备19004627

贵公网安备 52010302001657号

访问量:

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86839968网站传真:0851-86839968

网站管理员邮箱:gzmjjyx@163.com

邮编:550001