返回顶部
设为首页| 加入收藏
政府服务热线:0851-12345
您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 热点专题 >> 廉政建设

贵州煤矿安监局党组坚持“四个聚焦” 扎实推进廉政风险渎职风险防控工作

作者:董彬   来源: 纪检室  发布日期:2020-11-05 08:50:09 浏览次数:  文章字号:   

  贵州煤矿安全监察局党组高度重视党风廉政建设和反腐败工作,坚持在抓常抓长上下功夫,把廉政风险渎职风险排查和防控工作作为一项长期有效措施,纳入举一反三落实中央巡视国家煤矿安全监察局党组反馈意见整改任务,扎实推进工作部署落实,局党组按照巡视整改的要求和《廉政风险和渎职风险防控实施办法》,10月份在全局开展廉政风险渎职风险再排查再防控。

  贵州煤矿安全监察局党组在风险排查防控工作上坚持做到“四个聚焦”。一是聚焦贯彻落实上级决策部署新要求,新增餐饮浪费、违反《中央和国家机关党员工作时间之外政治言行若干规定(试行)》规定等风险点;二是聚焦巡视巡察发现问题整改,新增履行支部委员职责不到位、监察执法调查取证收集证据不充分、外出公务活动期间个人离队不报告等风险点;三是聚焦违规饮酒、违规收受礼品礼金红包专项整治,新增不履行禁酒承诺、任由或默许监察对象在公务车上放置红包礼品礼金等风险点;四是聚焦职能职责和业务变化,新增煤矿瓦斯治理能力评估、生产能力核定、职业危害因素检测等技术服务活动中的廉政渎职风险,风险监测预警系统巡查、舆情监测以及煤矿职业健康支撑体系实验室、煤矿事故分析鉴定中心实验室管理等工作中的风险点。

  各级党组织认真履行全面从严治党主体责任,结合自身职能和工作任务,将国家局党组明确的议事决策、贯彻落实中央八项规定精神等9个方面内容融入到廉政风险和渎职风险防控工作中。通过精准践行监督执纪“四种形态”、强化警示教育、开展违规饮酒收受红包专项整治、建立完善制度建设长效机制等方式,真正把廉政风险渎职风险防控工作落细落实落地,确保风险排查到位、措施具体、责任明确,风险防控更加精准有效,为建设风清气正的政治机关提供坚强保障。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:bm75000001

主 办:贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备19004627

贵公网安备 52010302001657号

访问量:

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86839968网站传真:0851-86839968

网站管理员邮箱:gzmjjyx@163.com

邮编:550001